《星空海》充满生活气息 冯绍峰郭碧婷暖心织梦_娱乐频

2017-02-13 01:08

冯绍峰、郭碧婷

由梦幻星生园影视出品,改编自桐华同名小说的都市童话电视剧,《那片星空那片海》正在湖南卫视热播当中。该剧开播首周收视告捷,连续三日全国网收视破“1;,而网络播放总量也在昨日(2月9日)冲破6亿大关!能取得这样可喜的收视成绩,当然与该剧在制作上的诚意,是密不可分的。除了冯绍峰郭碧婷的高颜值CP,跟剧中帧帧都如画的风景之外,《那片星空那片海》无处不在的浓重生活力息,才是最为感动听心的关键所在。

冯绍峰、郭碧婷

国产偶像剧经常被观众们所诟病的起因之一,就是场景设置悬浮,缺乏生活质感,令观众们无奈感同身受。而《那片星空那片海》的浮现,则让人们看到了偶像剧场景的最正确打开方式。剧中,沈螺的家严格按照原著小说,进行设计搭建而成。无论是春意盎然的庭院,还是围绕家中的暖和气息,都最大程度的保持了小说描绘的原貌,让人不禁眼前一亮。沈螺家中多是年代感久远的老式电视机跟略显陈旧的木制桌椅,围墙之上充斥了石缝青苔,院门上留存着深深浅浅的印痕,还有被圈养在庭院的家养小羊,这些镌刻着时光记忆的温暖细节,营造出了《那片星空那片海》中满满的生活气息。